Стручковый домашний перчик, мексиканский перец

pepperСтручковый перец, мексиканский перец (Capsicum)


Семейство: Solanaceae.


Считается, что название происходит от греческого слова «kapto» — кусать из-за жгучего вкуса плодов. Род включает около 10 видов, произрастающих в Северной Америке.


В домашних условиях выращивают преимущественно стручковый перец однолетний — вечно-зеленый полукустарник около метра высотой, культивируется как однолетнее растение. Он имеет голые ветвящиеся стебли с очередными, черешковыми, цельнокрайними листьями яйцевидной или ланцетной формы. Цветет мелкими одиночными цветками. Плоды — небольшие жгучие ярко-красные или желтые перчинки — можно употреблять в пищу. Ведет происхождение из Мексики, Гватемалы, Кубы. Широко культивируется во многих странах как пищевое растение.


Условия выращивания. Растение содержат в хорошо освещенном месте с притенением от прямых солнечных лучей и хорошим доступом свежего воздуха. Круглый год содержат при комнатной температуре (зимой не ниже 16 °С). Летом можно выносить на балкон.


Полив и опрыскивание. Поливают и опрыскивают регулярно, чтобы почва постоянно была немного влажной. Зимой полив сокращают.


Размножение. Размножают черенками и семенами. Семена высевают в начале весны в песок при температуре 21 °С.

Наталья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх