Стручковый домашний перчик, мексиканский перец

pepper

Стручковый перец

, мексиканский перец (Capsicum)
Семейство: Solanaceae.
Считается, что название происходит от греческого слова «kapto» — кусать из-за жгучего вкуса плодов. Род включает около 10 видов, произрастающих в Северной Америке.
В домашних условиях выращивают преимущественно стручковый перец однолетний — вечно-зеленый полукустарник около метра высотой, культивируется как однолетнее растение. Он имеет голые ветвящиеся стебли с очередными, черешковыми, цельнокрайними листьями яйцевидной или ланцетной формы. Цветет мелкими одиночными цветками. Плоды — небольшие жгучие ярко-красные или желтые перчинки — можно употреблять в пищу. Ведет происхождение из Мексики, Гватемалы, Кубы. Широко культивируется во многих странах как пищевое растение.
Условия выращивания. Растение содержат в хорошо освещенном месте с притенением от прямых солнечных лучей и хорошим доступом свежего воздуха. Круглый год содержат при комнатной температуре (зимой не ниже 16 °С). Летом можно выносить на балкон.
Полив и опрыскивание. Поливают и опрыскивают регулярно, чтобы почва постоянно была немного влажной. Зимой полив сокращают.
Размножение. Размножают черенками и семенами. Семена высевают в начале весны в песок при температуре 21 °С.

Добавить комментарий