Лайм виды лайма

lime

Лайм

(Lime)
Семейство: Citrus aurantifolia
Плод растения Лайм из семейства цитрусовых родом с полуострова Индостан, внешне лайм весьма схож с лимоном с которым часто и путают лайм, называя его зелёным лимоном. Название лайма происходит из арабского слова «līmah».
Растет лайм на не больших деревьях или кустарниках, которые достигают в высоту от 1,4-6 метров. Крона деревьев густая, ветви лайма покрыты небольшими острыми колючками. Внешне плод лайма несколько продолговат яйцевидной формы, достигает в диаметре 3-6,5 см, кожура его зеленая либо желтовато-зеленая имеющая ярко выраженный аромат, сама мякоть зеленая, очень сочная и кислая. При полном созревании лайма кожура его становится более тоньше, чем у лимона, кроме того, в лайме нет косточек.
Виды лайма.
Наибольшее распространение получили следующие виды лайма:
Citrus latifolia Tanaka или (сладкий лайм). Плоды этого вида намного крупнее обычного лайма, в диаметре достигают до 10 см. Сладкий лайм практически не содержит в себе кислот, но аромат менее интенсивный, чем у обычного лайма, содержание сахара в плодах составляет примерно 4-7%.
Citrus latifolia или (мексиканский лайм). Плоды данного вида лайма небольшие (до 5-6 см в диаметре) , но очень сочные. Именно из этого вида лайма получают больше всего масло, которое применяется в косметической промышленности.
Kalamansi (каламанси либо мускусный лайм). Фрукт с очень кислым вкусом (по вкусу напоминает что-то среднее между лимоном и мандарином). Этот вид лайма распространен в основном на Филиппинах.
Лайм используется и для приготовления популярных алкогольных напитков таких как "Джин c тоником", "Мохито", текиловая "Маргарита" коктейль маргарита. Лайм также используют еще и для освежающих пуншей.
Сок лайма используется для приготовления прохладительных напитков. Сок также добавляют к мясным и рыбным блюдам, в нем маринуют филе рыбы, из него делают соусы.

mohito-lime

Добавить комментарий